logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10737.37

ETH/USD

354.07

LTC/USD

45.81

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ТОП-5 событий четверга: память о героях, "угробленные" корабли и свободная торговля с Великобританией
commentss НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 событий четверга: память о героях, "угробленные" корабли и свободная торговля с Великобританией

Сегодня эксперты озвучили, чего не хватает в кораблях после российского "плена", а в Гааге начались первые слушания по делу о захвате моряков

21 ноября 2019, 20:00 comments916
ТОП-5 событий четверга: память о героях, "угробленные" корабли и свободная торговля с Великобританией

В память о героях. Сегодня украинцы вспоминали тех, кто шесть лет назад отдал жизнь за свою страну на Евромайдане. В шестую годовщину Революции Достоинства глава государства Владимир Зеленский и его супруга пришли на Майдан, чтобы почтить память Небесной Сотни - десятков украинцев, первыми отдавшими свою жизнь за свободную страну. Владимир Зеленский заявил, что свобода и достоинство "вшиты" в ДНК украинского народа, поэтому стремление к этим двум идеалам является частью нашей истории и современной жизни.

Также президент обещает, что на месте гибели героев Небесной Сотни появится Музей Революции Достоинства, а также он сделает все, чтобы преступления в феврале 2014 года были расследованы, и виновные понесли наказание.

Без оружия и унитазов. Сегодня эксперты оценили состояние возвращенных кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия захватила год назад в Керченском проливе. Оказалось, что на судах отсутствуют вооружение, боеприпасы, средства связи, а большинство оборудования неисправно.

Так, только на бронекатере "Никополь" нет оружия и боезапасов, сохранилась лишь артустановка. Немало вещей "исчезли" из числа вооружения и военной техники. В частности, установки радиостанций, станция космической связи, надувная лодка с мотором, блоки аппаратуры опознавания, огнетушители, приборы освещения, аварийный буй, аккумуляторные батареи, камбузная плита и даже унитаз. В таком же состоянии и два других корабля.

Впрочем, в РФ уверяют: военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что якобы подтверждают видеокадры внешнего и внутреннего состояния кораблей. "Если в момент перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда, то это проблема самой украинской стороны", - ответили в ФСБ.

"Украина против РФ". Тем временем в Гааге начались первые слушания в Арбитражном трибунале. Служители  Фемиды в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву начали рассматривать иск Украины против России по захваченным в Керченском проливе кораблям и 24 морякам. Процесс проходил во Дворце мира в Постоянном арбитражном суде. И так как это процедурные слушания, они проводятся в закрытом режиме. Однако украинская сторона надеется на оперативное рассмотрение иска и финансовую компенсацию со стороны РФ.

Свободная торговля с Британией. Украина намерена заключить соглашение о зоне свободной торговли с Великобританией после Brexit. По словам замминистра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Качки, обе страны уже работают в этом направлении, и у Киева есть план на тот случай, если Великобритания выйдет из Евросоюза без всяких условий. Кроме того, он сообщил, что Украина пытается заключить Соглашение о свободной торговле, которое находится в пределах 1-1,5 раундов переговоров.

Подозрение Садовому. Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому. По словам политика, в 2015 году Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора, от которого получил 54 млн грн за выделение земли под индустриальный парк. По словам Садового, начиная с 2015 года, стройку якобы блокировали на нескольких уровнях, в том числе и в Генпрокуратуре. А в данный момент парк "заморожен". "Это было поле, где паслись коровы, а сейчас эта территория ожидает начала работ", - поясняет Садовой, который будет доказывать свою невиновность в суде.

Уже известно, что САП определилась с суммой залога в деле Садового: в суде будут просить 50 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!