Главная Новости Общество права человека Арест Грымчака продлили до 14 февраля
commentss НОВОСТИ Все новости

Арест Грымчака продлили до 14 февраля

ВАКС удовлетворил ходатайство НАБУ

25 декабря 2019, 02:20 comments1250
Поделитесь публикацией:
Арест Грымчака продлили до 14 февраля

До 14 февраля этого года Высший антикоррупционный суд продлил арест бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС в "Фейсбуке".

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о продлении срока действия меры пресечения Грымчаку в виде содержания под стражей.

 Срок содержания под стражей продлили на 53 дня с альтернативой внесения залога в сумме 1 999 761 гривна.

ВАКС в три раза уменьшил сумму залога Грымчаку, оставив без изменений избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало издание "Комментарии", 16 августа Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн. Залог не был внесен

14 августа следователи ГПУ пришли с обыском к Юрию Грымчаку. Замминистра и его помощник Игорь Овдиенко были задержаны при получении части суммы взятки в $480 тыс. По версии следствия, Грымчак и Овдиенко якобы требовали от предпринимателя $1,1 млн за влияние на решение Министерства культуры для принятия заказных решений. 22 октября Генпрокуратура сняла с Грымчака подозрение в мошенничестве. 

 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!