Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6675.71

ETH/USD

137.96

LTC/USD

39.62

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

30.50

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Обнародована схема эвакуации украинцев из Уханя
НОВОСТИ Все новости

Обнародована схема эвакуации украинцев из Уханя

В МВД рассказали, как будут эвакуировать граждан из Китая в Украину

18 февраля 2020, 11:47 1077
Автор:

• Наталья Шевченко

Обнародована схема эвакуации украинцев из Уханя

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как будут эвакуировать украинцев из Уханя из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

По его словам, команда самолета, которым будут эвакуировать граждан из Китая в Украину, будет состоять из 16 человек экипажа: 6 пилотов, 9 бортпроводников, 1 техник, 2 врача, 1 медсестра. Также в самолете будут находиться полицейский, военнослужащий и работник консульства. Все они будут в костюмах биозащиты. 



Каждый пассажир, который будет эвакуирован украинским самолетом, до посадки будет подписывать информированное добровольное согласие на проведение изоляции и наблюдения за состоянием здоровья, диагностику и лечение. В случае отказа человека не эвакуируют. 

В аэропорту будет проводиться термометрия пассажиров китайской стороной по сообщению медицинского персонала рейса и повторно - украинскими медиками непосредственно перед посадкой в самолет. В случае наличия температуры медперсонал будет принимать решение о недопущении пассажира на рейс. Такие лица в сопровождении консула будут снабжены в местную больницу. 

После прибытия в Украину, самолет направляется на санитарную стоянку, и все будут проходить пограничный контроль.

"Всего подлежат обсервации ориентировочно 109 человек. Пассажиры, прибывшие из КНР, и члены экипажа направляются к месту обсервации в автобусах в сопровождении сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Колонну из 4-х автобусов будут сопровождать автомобили патрульной полиции", - рассказал Аваков.

Автобусы, в которых будут транспортироваться пассажиры также будут подвергаться дезинфекции. В период обсервации - от 14 суток, сотрудники МВД Украины будут осуществлять охрану территории корпусов, где будут находиться эвакуированные граждане под пристальным наблюдением медиков. Помещения с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания.

Как сообщало издание "Комментарии", в Пекине планируют за шесть дней превратить промышленное здание в новый завод по производству защитных масок, чтобы удовлетворить растущий спрос на них в связи со вспышкой эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.   

Ожидается, что завод, строительством которого занимается компания China Construction First Group, будет производить 250 тысяч масок в день.

 

Также мы писали о том, что глава китайского МИД Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о том, что их страна находится на пути  искоренения опасного вируса, который наделал шума в мире.

По его словам,  эпидемия не подорвет китайскую экономику, а также, что они способны решить эту проблему.

 Также мы писали о том, что 25-летний британец Коннор Рид сумел вылечиться от опасного короновируса с помощью виски. Он также признался, что не принимал никаких медикаментов, в том числе антибиотики, которые ему прописали врачи.

Напомни, что Украина намерена эвакуировать 74 человека из Уханя (Китай), где зафиксирована вспышка смертельно опасного коронавируса 2019-nCoV. Планируется, что эвакуация из Уханя пройдет 18 февраля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...