Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7156.85

ETH/USD

165.35

LTC/USD

44.62

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Власти отказались называть места, куда эвакуируют украинцев из Уханя
НОВОСТИ Все новости

Власти отказались называть места, куда эвакуируют украинцев из Уханя

Также руководительнице МЗ Скалецкая отказалась говорить, куда именно прилетит самолет с эвакуированными из Уханя

19 февраля 2020, 05:35 879
Автор:

• Ольга Чародий

Власти отказались называть места, куда эвакуируют украинцев из Уханя

Представители Министерства здравоохранения и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отказались раскрывать, где именно разместят украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из китайского Уханя, эпицентра распространения коронавируса. Соответствующий вопрос на брифинге поставили руководительнице МЗ Зоряне Скалецкой.

По ее словам, есть 4 места, где могут разместить эвакуированных из провинции Хубэй украинцев и иностранных граждан. Сколько из них в итоге используют, пока неизвестно, поскольку будет зависеть от количества эвакуированных людей.

В то же время она "из соображений безопасности" отказалась называть, что именно это за пункты и где они расположены. Известно лишь, что их будет охранять Нацгвардия.

Также Скалецкая отказалась говорить, куда именно прилетит самолет с эвакуированными из Уханя.

 Как сообщало издание "Комментарии", лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин издал указ о направлении еще почти 3 тысяч военных медиков в Ухань. По данным издания, в Ухань, где произошла вспышка коронавируса, дополнительно направили около 3 тысяч медработников из состава ВС Китая. Медики будут лечить больных коронавирусом пациентов в двух недавно построенных больницах. Китай запустил приложение, которое позволяет людям проверять, не рискуют ли они заразиться коронавирусом. "Детектор близкого контакта" сообщает пользователям, находятся ли они рядом с человеком, который заразился коронавирусом или пребывает под угрозой заражения. Людям, которые были определены как подверженные риску, рекомендуется оставаться дома и информировать местные органы здравоохранения. В Гонконге рассказали о возможном новом способе распространения вируса - через канализацию. У жителей дома в одном из районов города обнаружили вирус, при этом они не контактировали ни с кем и даже не были между собой знакомы. Единственный вариант - вода. Тем временем интересную особенность вируса сегодня отметили и  эксперты. Коронавирус опаснее для мужчин, чем для женщин. И как раз в одной из мужских тюрем Великобритании сейчас настоящая паника. У наркоторговца, которого недавно экстрадировали из Азии, обнаружили симптомы болезни и сейчас срочно проверяют всех заключенных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...