logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12971.07

ETH/USD

412.49

LTC/USD

57.49

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина «Каждая задержка может стоить нам жизней»: Зеленский потребовал разобраться с медзакупками
commentss НОВОСТИ Все новости

«Каждая задержка может стоить нам жизней»: Зеленский потребовал разобраться с медзакупками

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на слишком длительный процесс закупки медицинских средств

23 мая 2020, 23:57 comments1581
«Каждая задержка может стоить нам жизней»: Зеленский потребовал разобраться с медзакупками

В Украине закупки средств индивидуальной защиты и оборудования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и спасения пациентов проходит достаточно долго. Об этом заявив глава государства Владимир Зеленский на традиционном совещании.

"Больницы, медики, аптеки – везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки идут очень долго, — сказал президент. — Надо искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало все быстрее. Какая у нас сложная бюрократия, мы знаем. Найдите пути упростить ее. Каждая задержка может стоить нам жизней. В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем".

Добавим, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о доставке в Украину более 100 тыс. респираторов. Помощь от одной из национальных компаний доставил самолет. Кроме того, глава Минздрава заявил о налаженном налажено сотрудничестве со Всемирным банком по закупке всего необходимого. Степанов отметил, что со следующей недели будут заключаться контракты по будущим закупкам.

Напомним, комитет рекомендовал Раде принять закон, убирающий бюрократию в производстве лекарств. Закон призван устранить ряд проблем украинского фармрынка.

Как сообщалось, аудиторы проверят "Медзакупки Украины" после скандала с закупкой защитных костюмов для медиков.

Ранее "Комментарии" писали, что в Украине во время карантина начали действовать почтовая доставка лекарств и онлайн-торговля медикаментами. Эксперты уверены, что новшества стоит оставить и после карантина.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!