Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Госсекретаря США вызвали в суд из-за ситуации с Трампом и Зеленским
НОВОСТИ Все новости

Госсекретаря США вызвали в суд из-за ситуации с Трампом и Зеленским

У Помпео потребовали предоставить документы о взаимодействии президентов

28 сентября 2019, 00:30 1128
Автор:

• Ольга Чародий

Госсекретаря США вызвали в суд из-за ситуации с Трампом и Зеленским

Комитет Палаты представителей по иностранным делам вызвал в суд госсекретаря Майка Помпео с документами, касающимися взаимодействия президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом передает Politico.

В рамках расследования о возможности импичмента Трампа от Помпео потребовали предоставить документы до 4 октября. Также комитет планирует присоединить к расследованию свидетельства пяти чиновников Госдепартамента, включая спецпредставителя по Украине Курта Волкера.

Сообщается, что Волкер договаривался с личным адвокатом Трампа о встрече с высокопоставленными украинскими чиновниками, а также с послом США в Украине Мари Йованович, которую Трамп снял с должности.

"Документы, вызванные в суд, должны быть частью запроса об импичменте и распространяться среди комитетов. Ваш отказ или отказ выполнить запрос в суд является доказательством препятствия для запроса Палаты представителей об импичменте", - говорится в письме к Помпео.

Его подписали председатель Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель, председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф и председатель комитета по надзору палаты Элайджа Каммингс.

Показания должны состояться между 2 и 10 октября, в то время как Конгресс будет на двухнедельном перерыве.

 Напомним, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани проговорился, что Трамп требовал от Зеленского компромат на Байдена. Дональд Трамп назвал сообщения прессы о давлении на украинское руководство фейком, который выгоден Демократической партии.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму переговоров Трампа с Зеленским. В ней отмечалось, что в ходе беседы Трамп попросил Зеленского провести переговоры со своим адвокатом Рудольфом Джулиани и генпрокурором Уильямом Барром относительно расследования дела сына бывшего вицепрезидента США Джо Байдена. Президент Украины в ответ пообещал, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка возьмется за "дело Байдена".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...