logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10762.71

ETH/USD

351.02

LTC/USD

45.07

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Таран: В переговорах по Донбассу вся политическая ответственность ляжет не на Кравчука, а на Зеленского

03-08-2020 08:08

comments864

Сергей Таран

политический эксперт

Политический эксперт Сергей Таран оценил для издания «Комментарии» смену второго президента Украины Леонида Кучмы на первого президента Украины Леонида Кравчука в качестве главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах в Минске по Донбассу

"Смена Кучмы на Кравчука принципиально ничего не может изменить. Потому что переговорные группы не являются теми площадками, с помощью которых можно достичь мира.

Война начиналась не там, а в голове у Путина. Речь о его амбициях восстановления СССР.

В данной ситуации Украина может или сдаться, или победить. Другого пути нет.

А победить мы сможем лишь, когда цена российской агрессии для Путина будет очень высокой. Добиться этого реально с помощью ужесточения антироссийских санкций и усиления украинской армии.

А потому задача украинских переговорщиков – добиться не столько мира (это в рамках ТКГ невозможно), сколько – усиления санкций против РФ, увеличения помощи со стороны Запада – Украине.

Справиться ли с этим Кравчук? Сложно сказать… Особенно, учитывая его политические маневры последнего времени и ряд недавних заявлений.

При этом нужно понимать, что вся политическая ответственность ляжет не на Кравчука, а на Зеленского – потому что именно действующий президент, согласно Конституции, отвечает за международную и безопасностную политику Украины".

***

Ранее сопредседатель Общественной инициативы "Права Справа", историк, юрист Дмитрий Снегирев рассказал "Комментариям", что даст выход Кучмы из переговоров по Донбассу.

Также эксперты оценили, чего ждать от Кравчука в качестве нового главы украинской делегации в ТКГ.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!