logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10970.17

ETH/USD

387.33

LTC/USD

48.62

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Шпенов: Закон о легализации игорного бизнеса в Украине напоминает "пьяный бюджет" в СССР

04-08-2020 11:08

comments579

Дмитрий Шпенов

народный депутат Украины VI - IХ созывов

Народный депутат Украины VI - IХ созывов Дмитрий Шпенов рассказал изданию "Комментарии", почему президент Украины должен ветировать переданный ему еще 28 июля на подпись закон о легализации игорного бизнеса

"Благими намерениями вымощена дорога в ад. Собственно таким крылатым выражением можно охарактеризовать принятый закон о легализации игорного бизнеса.

Да, он призван наполнить государственный бюджет – это очень важный вопрос в условиях дефицита. Но он не должен наполняться за счет карманов украинцев.

По сути, этот закон напоминает так называемый "пьяный бюджет" в СССР, когда пьянство даже поощрялось. Мы можем столкнуться с тем, что походы в игровые автоматы будут целенаправленно пропагандироваться. Например, наши дети вместо того, чтобы тратить деньги в столовой, будут их проигрывать в автоматах. А далее формируется зависимость, проблемы в семьях. Это – прямое растление общества.

Украина не настолько богатое государство, чтобы легализировать подобные сферы".

***

Ранее о несовершенстве принятого закона о легализации игорного бизнеса изданию "Комментарии" рассказала эксперт игорного бизнеса Елена Мочалова.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!