logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10764.33

ETH/USD

357.13

LTC/USD

45.50

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко: Ставка Зеленского на старую гвардию – ошибочна

04-08-2020 20:08

comments1047

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Первый премьер-министр Украины, 87-летний Витольд Фокин согласился войти в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. Ранее ее возглавил 86-летний первый президент Украины Леонид Кравчук. Этим метаморфозы проанализировал для издания «Комментарии» народный депутат Украины VIII и IX созывов Алексей Гончаренко

"Всё началось с того, что Зеленский пришел с программой полного обновления власти. Новые лица настолько "успешно" управляли страной, что пришлось обратиться к старым политикам. И тут удивляет выбор Зеленского. Кравчук – который был первым президентом, но потом полностью себя скомпрометировал. Если Медведчук работал у Кучмы главой Администрации президента, то Кравчук работает у Медведчука штатным спикером.

А теперь новость и про Фокина. Как мы собираемся договариваться и вести дипломатическую игру, если Фокин на встрече с участниками ТГК заявил про некий особый "народ Донбасса"? По сути, полностью повторив все штампы российской пропаганды.

Я думаю, что ставка на старую гвардию – ошибочна. Во-первых, эти люди уже довольно преклонного возраста. Во-вторых, они не являются авторитетами на Донбассе - от слова совсем. Ну и в-третьих, никаких больших достижений ни у Кравчука, ни у Фокина я припомнить не могу.

Что касается поворота Зеленского к "старым" кадрам, то это как раз то, о чём я говорил еще в самом начале. Зеленскому нужен старший. Он – ребенок, который дорвался до власти и не понимает что с ней делать. Вот поэтому идет постоянный поиск старшего.

Ну и плюс – все эти назначения помогают лучше понять картину мира Зеленского. Если для него хороший президент – это Кравчук, премьер – Фокин, а прокурор – Пискун, то у меня для всех нас плохие новости. Наша страна не просто топчется на месте, она семимильными шагами начинает возвращаться в 90-е".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!