logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10920.45

ETH/USD

384.76

LTC/USD

48.54

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Дорошенко: Карантин не должен остановить страну. Если у тебя насморк – это не повод сносить голову

14-08-2020 16:08

comments1234

Алексей Дорошенко

председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей

В Украине – всё больше заболевших коронавирусом. Осенью прогнозируется вторая волна. Председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал изданию «Комментарии», каких ошибок, допущенных ранее во время введения карантинных мер, власть должна избежать, чтобы не разрушить бизнес в стране

"Нельзя допускать всеобщей остановки экономики. Это оказалось гораздо страшнее, чем сама пандемия. Если мы посмотрим на количество заболевших и умерших от общего число заразившихся – да, угроза есть. Но не такая страшная, как казалось в начале пандемии.

Да, конечно, нужно быть аккуратными, соблюдать меры безопасности. Но если у тебя насморк – это не повод сносить голову. Нужно лечить насморк. В нашем случае - действовать точечно. К чему сейчас пришли с адаптивным карантином. Есть проблемы в отдельных населенных пунктах – должны изолироваться они, а не целые области, не целая страна.

А у нас: поезда то ходят, то не ходят, что-то то работает, то останавливается. В такой чехарде все на всё плюнули, каждый живет, как хочет. И это присуще не только Украине. Такая реакция во всём мире. Кто-то не особо верит в коронавирус, кто-то - не особо его боится.

За счет погружения в изоляцию у нас было меньше заболевших. Но больше их стало не из-за работы, а из-за отдыха, из-за метания (в том числе со стороны власти), из-за безразличного отношения к рекомендациям.

Как если не поднять, то хотя бы не уронить еще ниже в этой ситуации экономику? Самое простое – влить деньги в виде кредитов, которые уже стали дешевле. Но пока их в экономику не влили. Рецепт, которому около ста лет: хочешь поднять экономику– раздавай кредиты. Не избранным предприятиям, а всем представителям бизнеса. Рецепт универсальный. Но у нас предпочитают "рецепт" от бывшего российского премьера Медведева: "Денег нет, но вы – держитесь". И такой подход со стороны власти мы не смогли преодолеть до сих пор".

***

Отметим, что согласно социологическому исследованию Центра Социс и Центр Разумкова, 83,2% украинцев утверждают, что среди их родственников, друзей и знакомых нет никого, кто болел бы коронавирусом.

Между тем, в Украине обновился антирекорд – за сутки подтвердили 1732 новых случая коронавируса.

О том, как манипулируют на теме коронавируса, рассказал PR-эксперт, политический аналитик Александр Солонько.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!