logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10928.26

ETH/USD

385.59

LTC/USD

48.48

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Мочалова: Кое-что об азартных и коррупционных играх в Украине

04-09-2020 11:09

comments749

Елена Мочалова

глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине"

Чиновники мешают легальному бизнесу в Украине. Такое мнение высказала изданию "Комментарии" глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" Елена Мочалова

"Вопрос коррупции и договорняков в нашей стране, как всегда, стоит остро. Особенно соблазняет нечистых на руку чиновников легализация тех бизнесов, которые годами приносили им в карманы черные сверхприбыли. Для того, чтобы получать взятки и поборы дальше, придумывают множество преград к получению лицензии на занятие легальным бизнесом. Бюрократия в таких случаях процветает.

Слишком расширенные полномочия Комиссии по вопросам регулирования азартных игр может привести к превышению служебных полномочий в отношении лицензиатов и конкурсантов. А это приведет к решению проблемных вопросов с помощью неправомерной выгоды в пользу членов Комиссии.

Слишком высокая стоимость лицензии на виды игорного бизнеса приведет к невозможности получения прибыли, с учетом высоких инвестиций в бизнес. В свою очередь, это может побудить лицензиата к открытию теневых игорных заведений.

А правоохранители в Украине 10 лет крышевали незаконный игорный бизнес. Для них главное - сумма, которая их устраивает. Тогда они перестают видеть правонарушения.

Высокие ставки налогообложения могут привести к использованию различных схем уклонения от уплаты налогов.

Множество норм в законе не дают возможности цивилизованно работать бизнесу. Одним словом - всё для предпринимателя. Конечно же, последняя фраза - это сарказм".

***

Хоть в августе президент Зеленский и подписал закон об игорном бизнесе, для запуска азартной индустрии нужно решить еще ряд моментов.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!