logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

13080.40

ETH/USD

398.16

LTC/USD

53.92

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ирэн Роздобудько: Что радует и огорчает в ситуации с украинскими фильмами и сериалами

28-09-2020 08:09

Ирэн Роздобудько

писательница, сценарист

Писательница, сценарист Ирэн Роздобудько, которая преподает кинодраматургию в университете театра и кино имени Карпенко-Карого, поделилась с изданием «Комментарии» мнением о состоянии современного украинского кино

"Украинское кино развивается и становится всё интереснее, в то время, как финансирование на развитие кинематографа, на съемки сокращены. И недавний питчинг (устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых его финансировать – ред.) говорит о том, что финансирование могут получить всего несколько фильмов. А подано их в разных номинациях более сотни. И многие из них заслуживают внимания зрителя.

Радует, что появились качественные украинские сериалы. Огорчает – что их еще очень мало. И, конечно, ситуация с карантином подкосила показы украинских фильмов в кинотеатрах. Но я планирую посмотреть "Толоку" Михаила Ильенко. Остальные украинские премьеры мне удалось посмотреть. И это радует".

***

Напомним, что ранее Ирэн Роздобудько высказала изданию "Комментарии" мнение, можно ли привить любовь к книгам современным детям и молодежи.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!