logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12994.95

ETH/USD

397.28

LTC/USD

53.58

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Дойко: Сильными людьми и СМИ нельзя управлять

06-10-2020 16:10

Сергей Дойко

радио- и телеведущий, Заслуженный журналист Украины

Телеведущий, медиаэксперт Сергей Дойко высказал мнение о намерении портала «Комментарии» начать судебное разбирательство с компанией Google

Напомним, что, по мнению редакции "Комментариев", Google, пользуясь своим монопольным положением в Украине, проявляет дискриминацию по отношению к контенту нашего издания.

Вот, что думает по этому поводу Сергей Дойко:

"Лично меня крайне удивляет, что в данном контексте речь идет о таком уважаемом информационно-аналитическом портале, как "Комментарии". Сколько даю коллегам свою экспертную оценку по теме свободы слова и работы СМИ, сколько читаю на страницах портала разных комментариев уважаемых и популярных политиков и аналитиков – всегда всё подается взвешенно, компетентно и объективно.

Вся эта ситуация – какой-то сюр...

Сильных не любят! Они – не удобны. Ими нельзя управлять и навязывать им какую-то, отличную от реалий, точку зрения либо позицию. Так и с людьми, точно так же и со СМИ.

Когда медиа силен (а силу, в данном контексте, ему придают знания, профессиональный уровень коллектива и максимальная равноудаленность от разных политических веяний и течений), то, понятное дело, такой медийный ресурс мало кому будет удобен. Именно "удобен", лучшего слова тут не подберешь.

Но СМИ – не доллар и не бисквитный торт, чтобы всем нравится. СМИ не должно нравиться, оно должно отображать наши реалии, действительную жизнь и ситуацию без прикрас. Именно так и работают "Комментарии". И лучшую оценку качеству их работы дают (и еще дадут) читатели. А рейтинги этого портала, демонстрировавшие рекордный рост до того, как начались странные игры с индексацией и алгоритмами Google, говорят сами за себя.

Поэтому, я уверен, что любые инсинуации на тему: такое – не такое, "правильное" или нет СМИ и так далее, в случае с этим уважаемым порталом – просто ничтожны и, даже, комичны".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!