logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32542.35

ETH/USD

1242.94

LTC/USD

139.09

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Илья Несходовский : Экономические провалы и победы Украины-2020

09-12-2020 11:12

0

Илья Несходовский

директор Института социально-экономической трансформации

О главных экономических победах и провалах Украины в кризисном 2020 году изданию «Комментарии» рассказал директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский

"Самая большая экономическая ошибка - тотальный карантин весной. Он был необоснованным, нанес существенные убытки предприятиям и непосредственно украинцам. Как следствие – катастрофические падение экономики (на 11% ВВП) во втором квартале.

А ведь была альтернатива. Еще тогда я предлагал ввести адаптивный карантин. Но его ввели фактически лишь с августа. Правильное, но запоздалое решение.

Карантин выходного дня в прошлом месяце – еще одна ошибка властей.

Поддержка отраслей в целом и украинцев в частности была недостаточной. При том, что ресурсы были.

Провалена по ряду причин и политика выполнение госбюджета.

Несмотря на очень сложный год, экономические позитивы всё же были. Среди таких можно назвать работу налоговой - борьба с налоговыми скрутками и схемами, оперативной (несмотря на кризис, на падение экономики) наполнение бюджета налогами. При том, что таможня полностью провалил свою деятельность.

Еще одна победа – вопрос строительства дорог. В этом году их сделали много, инфраструктура значительно обновилась. Но то, что средства на дороги брали из коронавирусного фонда было необоснованным. И это – негатив".

***

По мнению председателя Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, государство пытается пройти кризисное время за счет малого и среднего бизнеса.


Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!