logo

BTC/USD

49149.95

ETH/USD

3802.61

LTC/USD

318.27

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Денис Красников : Экономические провалы украинской власти в 2020 году

21-12-2020 10:12

0

Денис Красников

вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников обозначил по просьбе издания «Комментарии» главные экономические провалы власти в этом сложном году

"Во-первых, были проблемы, которые власть из-за слабого опыта сама себе придумывала-создавала. Это постоянная ликвидация, переименование и долгое возобновление работы министерств. Посмотрите, как лихорадило Минэнергетики с Миприроды, Минагропром с Минэкономики.

Очень медленно идёт становление Минпромполитики. А эти периоды нестабильности - большой минус в результатах украинской экономики.

Во-вторых, были направления, где были упущены возможности просто бездеятельностью.

1). Отсутствие системной работы по продвижению экспорта. Фактически это направление заговорили, показывая только имитацию активной поддержки экспорта. В реальности всё стояло на месте.

2). Слабо отстаивались (или вообще не отстаивались) интересы украинских производителей во время заграничных визитов на высоком уровне.

3). Несмотря на много слов о привлечении инвестиций в экономику Украины, 2020-й год стал годом провала и дальнейшего разочарования инвесторов.

И, в третьих, власть не проводила эффективной политики по стимулированию работодателей поддерживать или же создавать рабочие места в период кризиса. Большая стройка и Программа 5-7-9 процентов не могли выполнить эту функцию. Это было изначально понятно многим экономистам, что подтвердилось и результатами.

Список провалов можно продолжать. Он может быть весьма внушительным и распространяться на очень многие отрасли экономики.

Хотелось бы, наконец, дождаться и списка достижений".

***

Глава Директората Ассоциации франчайзинга Украины, вице-президент Ассоциации инвесторов в Украине Андрей Кривонос считает что в принятом на прошлой неделе парламентом госбюджете-2021 четко просматриваются маркеры ручного распределения средств.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!