comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Йовдий : Рост коммунальных тарифов приведет к росту мошенничества с квартирами

18-01-2021 14:01

0

Дмитрий Йовдий

адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр»

Председатель ОО «Антирейдерский центр», адвокат Дмитрий Йовдий высказал изданию «Комментарии» мнение, что повышение тарифов на коммунальные услуги спровоцировало не только рост неплатежей и протестных настроений, но и – увеличение количества афер с квартирами

После повышения тарифов на коммунальные услуги резко увеличится количество случаев мошенничества с квартирами. Так было и раньше, так будет и теперь.

Ведь от повышения тарифов в первую очередь страдают малозащищенные люди - одинокие пенсионеры, безработные, инвалиды, лица, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. То есть все те, кто не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Квартирные мошенники с легкостью входят в доверие к таким людям. Под благовидным предлогом помощи, они обманным путем завладевают имуществом этих граждан разными способами. Обещают материальную помощь, содействие в снижении стоимости коммуналки, при этом подсовывают на подпись доверенности либо договора об отчуждении недвижимости.

Профессиональные аферисты четко улавливают новые тенденции - и прекрасно используют это в своей деятельности. К сожалению, тотальное обнищание населения и элементарная невозможность людей с низким доходом оплачивать коммуналку, значительно расширяет возможности преступников. Так что случаи квартирных обманов увеличатся в разы.

Чтобы этого избежать, не стоит доверять случайным знакомым. Оригиналы документов на недвижимость храните в надежном месте. Ни в коем случае, ни под каким предлогом никому их не отдавайте.

И, конечно, ни за что не ставьте свою подпись под любыми документами, содержание которых вам не знакомо.

***

Ранее гендиректор ООО "Нефтегазстройинформатика", председатель экспертного совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский проанализировал для издания "Комментарии" ситуацию с ценами на газ в Украине, которая привела к тарифным протестам.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!