comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Немчинов : Что мешает выборам на подконтрольной части Донбасса

26-05-2021 16:05

0

Олег Немчинов

министр Кабинета министров Украины

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов рассказал изданию «Комментарии», когда и при каких условиях можно провести выборы на тех участках подконтрольной части Донецкой и Луганской областей, где их так и не провели в 2020 году

Хоть с лета прошлого года у нас действует режим всеобъемлющего прекращения огня, фактически обстрелы продолжаются. Основные проблемы с нарушением этого режима сосредоточены в ряде точек, где продолжаются активные провокации со стороны российских оккупационных войск.

Потому сложно называть какие-то конкретные даты выборов в 10 громадах на подконтрольных Украине территориях Донецкой области и 8 громадах Луганской, где они не состоялись осенью-2020 из-за невозможности обеспечить безопасность во время голосования. Как только будет достигнута безопасностная составляющая, можно будет говорить о плановых выборах в данных громадах.

Что касается оценки деятельности военно-гражданских администраций (они действуют в тех населенных пунктах, где выборы пока не состоялись – прим. ред.), то у нас предусмотрено 28 мая проведение в населенном пункте Сартана (рядом с Мариуполем), с привлечением руководителей Донецкой и Луганской областных администрацией и военно-гражданских администраций, представителей Минрегиона, соответствующее совещание. Оно будет посвящено проблемным вопросам функционирования как новосозданных ВГА, так и новых районов, которые появились в рамках реформы территориальной организации власти в Украине.

***

Отметим, что ранее в откровенном интервью изданию "Комментарии" Олег Немчинов рассказал о  карантине и коронавирусе, войне и мире, переписи населения и госслужбе, местных выборах и элите нации.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!