УКРАИНА

Власть

В Украине будут введены базовые тарифы на медицину

медреформа, украинцы, оплата, деньги,

За все придется платить  

 В Украине в ближайшее время будет введен тариф на медицинские услуги вторичного и третичного уровня, эти тарифы покроют стоимость всех медуслуг для одного пациента в 90% случаев. Об этом сообщил руководитель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко. 

Он рассказал, что оплата по тарифу будет осуществляться по факту выздоровления и проходить через НСЗУ. 

«Мы будем оплачивать за пролеченные случаи на основе тарифа. Базовый тариф будет включать в себя амортизацию оборудования, работу врачей, лекарства. Это тариф, который все включает и работает в 90% случаев», - поведал Петренко. 

По словам Петренко,  остальные 10% - случаи, когда пациенту необходимы процедуры «специализированные, с применением дорогих препаратов». В этом случае нужно будет «дофинансировать» определенную сумму сверх тарифа. При этом в некоторых случаях данный тариф будет оплачиваться из бюджета государства. 

Напомним, в Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей. В медучреждение уже не предоставлять копии паспорта и идентификационного кода, достаточно иметь с собой оригиналы. Также появились и другие изменения.

 

 

Теги:деньги, медреформа, оплата, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus