logo

Coinspot 05.07.2020

BTC/USD

9024.28

ETH/USD

224.72

LTC/USD

41.36

НБУ 05.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы "Райффайзен Банк" заплатит за свободу Писарука
commentss НОВОСТИ Все новости

"Райффайзен Банк" заплатит за свободу Писарука

Писарук продолжит работать в банке

15 ноября 2019, 14:22 comments606
"Райффайзен Банк" заплатит за свободу Писарука

"Райффайзен Банк Аваль" намерен внести залог за главу правления Александра Писарука, который был арестован по делу о банкротстве "VAB Банка", во время которого Писарук занимал должность заместителя главы Национального банка, передает пресс-служба финучреждения.

"Райффайзен Банк Аваль" сообщает, что выполнит все соответствующие действия по внесению залога согласно требованию суда. Александр Писарук будет и дальше работать в должности председателя Правления "Райффайзен Банка Аваль". Мы убеждены, что все подозрения относительно неправомерных действий будут сняты", - сказано в заявлении.

Как сообщал сайт "Комментарии", 15 ноября Высший антикоррупционный суд избрал Александру Писаруку меру пресечения в виде залога в 5 млн грн.

Напомним, что 11 ноября НАБУ и САП задержали 7 человек, подозреваемых в завладении 1,2 млрд грн. Речь идет о стабилизационном кредите, предоставленном в 2014 году Национальным банком Украины ПАО "VAB Банка".

12 ноября ВАСУ избрал меру пресечения экс-директору гендепартамента банковского надзора Алле Шульге в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Член совета Национального банка Николай Каленский судом был отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета, а бывший заместитель главы НБУ Валерии Гонтаревой Александр Писарук  отпущен на свободу.

13 ноября Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовал бывшего заместителя главы правления VAB Банка Андрея Яцюту с альтернативным залогом в 1,15 миллиона гривен.

20 марта 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидации "VAB Банк" и CityCommerce Bank.

С апреля 2014 года НБУ по результатам банковского надзора за деятельностью "VAB Банк" неоднократно обращал внимание руководства банка и его владельцев на наличие потенциальных рисков в деятельности "VAB Банк".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!