Станем полноценными: Гончарук прокомментировал голосование за рынок земли

Премьер считает, что украинцы жили при феодализме

Премьер-министр Алексей Гончарук поблагодарил народных депутатов, которые проголосовали в первом чтении за законопроект о рынке земли.

"Народные депутаты проголосовали за либерализацию украинского рынка земли. Заканчивается эпоха, где народу - мораторий, а "своим людям" - все. Наконец мы можем осуществить переход от феодализма к реальным рыночным отношениям, как полноценная, развитая страна", - написал глава правительства в своем Facebook.

Гончарук добавил, что украинцы имеют право распоряжаться своим имуществом.


Напомним, ранее Верховная Рада поддержала законопроект о рынке земли в первом чтении. "За" проголосовали 240 народных депутатов: 227 — от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Как сообщал сайт "Комментарии", депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что на сегодня законопроект о рынке земли слишком "сырой" и нуждается в доработке. В частности, речь идет о норме, которая позволяет приобрести "в одни руки" до 200 тыс. га земли.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что украинские фермеры не против рынка земли. Аграрии, по его словам, опасаются непонятных норм закона.

Ранее депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что нардепы от фракции, избранные в мажоритарных округах, не поддержат законопроект о рынке земли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться