Скандальный волонтер Зверобой обматерила журналистов

Зверобой попросила не сравнивать ее с Савченко

Волонтер Маруся Зверобой негативно отреагировала на сравнение ее с экс-нардепом Надеждой Савченко. Отвечая на вопрос, не является ли она продолжателем дела Савченко, Зверобой попросила не привязывать ее имя к бывшему нардепу. Дескать, у нее совсем другая статья, нежели у Надежды. Предостерегаем: в видео содержится ненормативная лексика (18+).

Напомним, 2 декабря волонтер и участница АТО Елена Самбул под псевдонимом Маруся Зверобой прибыла на допрос в Государственное бюро расследований  в Киеве, но давать показания по уголовному делу об угрозах физической расправы над президентом Владимиром Зеленским не стала.

Как сообщало издание "Комментарии", глава СБУ Иван Баканов обозначил, что для двух фигуранток скандального видео, где они презрительно и оскорбительно отзываются о главе государства Владимире Зеленском,  а также откровенно желают ему смерти, может быть открыто уголовное производство по статье, которая предусматривает реальное тюремное заключение.

28 ноября детективы ГБР пришли с обыском в Калиновку в дом волонтера Маруси Зверобой, которую подозревают в планировании убийства президента Владимира Зеленского.

Народному депутату от партии "Евросолидарность" Софии Федыне и волонтеру Марусе Зверобой может грозить реальное тюремное заключение в случае, если лингвистическая экспертиза найдет в их скандальном видеообращении к украинскому гаранту Владимиру Зеленскому факт угрозы.

26 октября Зверобой и Федына провели в Facebook 45-минутный стрим, где обратились к Владимиру Зеленскому по случаю его общения с добровольцами в Золотом. Нардеп и волонтер использовали ненормативную лексику, обвиняли президента в пророссийской и пораженческой позиции, а также предположили, что он закончит не своей смертью.

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде обратилась в правоохранительные органы в связи с видеороликом.

Генпрокуратура Украны открыла уголовное производство в отношении Софии Федыны и Марии Зверобой. Позже ГПУ передала производство в Госбюро расследований.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться