logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13522.76

ETH/USD

390.10

LTC/USD

55.27

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Ляшко против Геруса: прокуратура поставила точку в деле о насилии над нардепом
commentss НОВОСТИ Все новости

Ляшко против Геруса: прокуратура поставила точку в деле о насилии над нардепом

Ляшко за драку с Герусом грозит до 7 лет лишения свободы

3 января 2020, 15:47 comments1103
Ляшко против Геруса: прокуратура поставила точку в деле о насилии над нардепом

Бориспольская местная прокуратура завершила расследование по делу о насилии со стороны лидера Радикальной партии Олега Ляшко в отношении народного депутата ("Слуга народа") Андрея Геруса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2019 бывший народный депутат Украины вместе с другим лицом, находясь в ГП МА "Борисполь", а именно в ГП "Зал официальных делегаций" нанесли телесные повреждения народному депутату Украины IX созыва в связи с его государственной деятельностью", — сказано в сообщении.

Процессуальный прокурор признал доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, достаточными для составления обвинительного акта. Теперь обе стороны смогут ознакомиться с материалами уголовного производства.

В соответствии с санкцией статьи, если Олега Ляшко признают виновным, то ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, 6 ноября Олег Ляшко устроил драку с главой парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь". Формальным поводом для конфликта стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная Рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте принимал участие также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией. В драке Ляшко порвал Герусу рубашку.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки с участием Ляшко и Геруса. 18 ноября Ляшко вручили подозрение.

Прокуратура просила арестовать Ляшко без права внесения залога, поскольку он совершил тяжкое преступление. По мнению стороны обвинения, экс-нардеп может сбежать или воспользоваться своими связями в политике для давления на следствие и суд. 

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 19 ноября отпустил Олега Ляшко на поруки народных депутатов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!