Coinspot 29.02.2020

BTC/USD

8666.41

ETH/USD

224.99

LTC/USD

59.21

НБУ 29.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Как спасали Гончарука от отставки": Арахамия похвалил Зеленского
НОВОСТИ Все новости

"Как спасали Гончарука от отставки": Арахамия похвалил Зеленского

Давид Арахамия убежден, что в скандальном вопросе премьер-министра президент проявил государственную позицию и буквально спас все правительство

23 января 2020, 13:22 1046
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Как спасали Гончарука от отставки": Арахамия похвалил Зеленского

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг слухи о якобы разыгранном политическом сценарии скандальной отставке премьер-министра Алексея Гончарука, а также отметил, что сохранение его на должности сыграет положительную роль как в экономике, так и на общей репутации государственной власти. Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

Так, по мнению журналиста, именно Арахамия придумал так называемый "маневр", чтобы завершить скандал с "прослушкой" Гончарука его увольнением.

"Опровергаю эту информацию. Но могу сказать, что точно принимал участие в том, чтобы выйти из этой трудной ситуации. Я знаю, что Дмитрий Разумков общался тоже. Все пытались найти нормальный путь решения", - указал Арахамия.

По убеждению нардепа, если бы президент Владимир Зеленский согласовал увольнение, а Гончарук бы подал заявление в парламент - проблема за количеством голосов в поддержку его отставки не стояла бы. Хотя сам Арахамия глубоко уверен, что это лишь  усугубило бы общее положение дел в стране, не говоря уже о полной потере доверия со стороны граждан.

"Мнелично казалось, что надо делать все, чтобы этой ситуации избежать сейчас, потому что Кабмин мало работал - они не так давно только 100 дней имели. Процессы начали только запускаться. Мы просто потеряли бы полгода, а то и год. А потом все равно не смогли бы выполнить те обещания, которые обещало правительство. А людям все равно: это Гончарука правительство обещало или уже новое обещает. Они скажут, что обещания не выполнены", - подчеркнул политик.

В связи с этим Давид Арахамия отметил заслугу Владимира Зеленского, который отказался отпускать Гончарука и вносить кардинальные перемены в Кабмин.

"Президент - молодец самом деле, он проявил государственную позицию. Я лично это увидел", - резюмировал глава фракции.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Давид Арахамия задумывался о снятии себя с должности руководителя фракции монобольшинства.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...