В “ДНР” запустили сигнальную ракету, символизирующую начало отвода сил

Договоренность об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию на Донбассе

Представители самопровозглашенной республики “ДНР” запустили сигнальную ракету, сигнализирующую о готовности начать процесс отвода сил в районе Петровского на Донбассе. 

После запуска сигнальной ракеты со стороны ВСУ должен начаться отвод сил и вооружения от линии соприкосновения, который будет проходить синхронно и зеркально под наблюдением миссии ОБСЕ в течение трех дней. 12 октября стороны должны будут уведомить миссию ОБСЕ о завершении отвода.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" - временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Президент также  сообщил о достижении договоренности про разведение сил в районе Золотого и Петровского, а также исключил проведение местных выборов на территории ОРДЛО под контролем российских военных и боевиков. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться