Гончаренко о рынке земли: Украина проиграла битву

Нардеп надеется, что ко второму чтению удастся внести правки

Фракция "Слуга народа" проголосовала за принятие в первом чтении закона о рынке земли, в то время как все остальные политические силы не дали ни одного голоса. Это очень плохое явление для украинского политикума - рассказал корреспонденту издания "Комментарии" нардеп от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"За это проголосовала только одна фракция парламента - "Слуга народа". Больше ни одна фракция, при всех своих идеологически разных видениях, не дала ни одного голоса. Такие вещи же не могут быть случайными и то, что сейчас произошло - очень плохо. Мы проиграли эту битву проиграла ее и Украина. Но мы не проиграли войну. Впереди второе чтение, впереди правки", - рассказал народный депутат.

По его словам, депутаты имели право подать какие-то поправки даже вслух. "Конкретные предложения можно было озвучить под стенограмму. Они ничего этого не захотели делать. Они будут дальше идти по этому пути. Но теперь уже этот вопрос касается всех украинцев", - сказал Гончаренко.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала законопроект о рынке земли в первом чтении. "За" проголосовали 240 народных депутатов: 227 — от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Как сообщал сайт "Комментарии", депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что на сегодня законопроект о рынке земли слишком "сырой" и нуждается в доработке. В частности, речь идет о норме, которая позволяет приобрести "в одни руки" до 200 тыс. га земли.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что украинские фермеры не против рынка земли. Аграрии, по его словам, опасаются непонятных норм закона.

Ранее депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что нардепы от фракции, избранные в мажоритарных округах, не поддержат законопроект о рынке земли.


Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться