ТОП-5 событий среды: похищение ребенка, водительские права в смартфоне и Зеленский в Токио

Сегодня в Великобритании нашли чудовищный "груз" в авто, а в России украинский узник Кремля угодил в больницу после голодовки

Зовет Штайнмайера в гости. Сегодня в рамках рабочего визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером  - автором так называемой "формулы Штайнмайера". Зеленский заявил, что наша страна выполнила свою часть для возобновления работы "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) и рассчитывает на встречу в этом формате в ближайшее время. В то же время, в РФ заявляют, что особого продвижения в контексте подготовки этой встречи нет. К слову, Зеленский поблагодарил Германию за помощь Украине и позвал лидера государства с визитом к нам.

Похищение малыша. В Киевской области, в поселке Коцюбинское, женщина похитила ребенка и скрылась в неизвестном направлении. Чтобы найти младенца, ввели план-перехват.  Женщина, которая подозревается в похищении ребенка, познакомилась с родителями малыша в мессенджере, где пообещала малоимущей семье оказать помощь. Мама доверчиво оставила младенца и зашла на почту, а когда вышла, той уже и след простыл. На встречу женщина, которой на вид около 25 лет, приехала на автомобиле Daewoo Lanos серебристого цвета. Ее приметы: брюнетка, на лице есть веснушки, носит очки. Ребенок был одет в разноцветный комбинезон и коричневую вязанную шапку. О любой информации просят сообщить в полицию.

Жуткий груз. В Великобритании, в графстве Эссекс, полиция обнаружила в грузовике чудовищную находку - 39 бездыханных тел. За рулем транспортного средства оказался 25-летний парень из Северной Ирландии, которого вскоре задержали.  Уже известно, что грузовик прибыл в Англию из Болгарии. Среди погибших было 38 взрослых и один тинейджер.  Сейчас местная полиция выясняет все причины и подробности трагедии.

Дело Шумкова. Украинского политзаключенного Александра Шумкова, который 16 октября объявил голодовку в российском СИЗО, сегодня госпитализировали. Как рассказала тетя подозреваемого Людмила Шумкова, сейчас в городе Торжок рассматривают дело о незаконном пребывании Александра в следственном изоляторе. Тем временем сам узник Кремля пребывает в тюремной больнице в связи с голодовкой. Напомним, парень исчез в сентябре 2017 года. Пытаясь въехать в Россию в пункте пропуска Брянской области, Шумков был задержан по подозрению в причастности к деятельности экстремистской организации в связи с его пребыванием в рядах "Правого сектора". Кроме того, российские силовики назвали его "телохранителем Яроша". Сам Шумков свою вину отрицает, а также просит встречи со священником и российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Новинка. Скоро в Украине заработает электронное водительское удостоверение. Соответствующее решение было принято и опубликовано сегодня на сайте правительства. Так, электронное водительское удостоверение и техпаспорт вводятся в Украине в рамках проекта "Государство в смартфоне", цель которого — перевести услуги в режим онлайн. "Уже вскоре в рамках проекта "Действие" заработает мобильное приложение с этими услугами. Это значит, что абсолютно все водители могут не носить с собой права каждый день, а владельцы автомобилей еще и техпаспорта ", — поясняют на сайте правительства.






Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться