logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11591.69

ETH/USD

379.32

LTC/USD

57.09

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Изнасилование в Кагарлыке: в МВД рассказали, планируется ли переаттестация всех полицейских Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Изнасилование в Кагарлыке: в МВД рассказали, планируется ли переаттестация всех полицейских Украины

Замминистра МВД Украины Антон Геращенко призвал украинцев сообщать о насильственных действиях правоохранителей после случая, как в Кагарлыке полицейские пытали и изнасиловали девушку

26 мая 2020, 11:49 comments1233
Изнасилование в Кагарлыке: в МВД рассказали, планируется ли переаттестация всех полицейских Украины

В МВД Украины не рассматривают возможность тотальной переаттестации полиции в Украине после скандального дела о пытках и изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке. Об этом рассказал замминистра МВД Украины Антон Геращенко в эфире программы "Сниданок с 1+1".

Как заявил Геращенко, массовой переаттестации полицейских по всей стране не будет.

"Полицейские работали в полиции несколько лет. Их взяли на смену тем, кого уволили в 2015-16 годах, - рассказал о подозреваемых Геращенко. - Необходимо реагировать на конкретные жалобы граждан в каждом случае. Массовые переаттестации могут пропустить плохих людей вперед, а хороших часто могут уволить по необъективным причинам. Эти полицейские работали несколько лет, они пришли после переаттестации".

Геращенко также отметил, что Кагарлыцкий отдел полиции распустят, а всех полицейских проверят, начальник отделения точно будет отстранен от работы. При этом, замминистра пожаловался на кадровый голод в полиции.

"Очень сложно находить, особенно в сельской местности, образованных, молодых людей, которые бы хотели вот за эту зарплату выполнять эту работу", - сказал Геращенко.

В МВД обещают немедленно реагировать на все жалобы украинцев, поэтому призвали граждан звонить в 102 и сообщать о насилии полиции. Как добавил Геращенко, все эти сообщения идут по "красному коридору".

Отметим, отставку главы МВД Арсена Авакова из-за группового изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке Антон Геращенко считает маловероятной.

Напомним, женщину вызвали в Кагарлыцкий райотдел на Киевщине накануне для дачи показаний в деле о краже. Как вскоре рассказала сама потерпевшая, допрос обернулся пытками. Затем ее изнасиловали, что подтвердили врачи. Вскоре правоохранители задержали двоих полицейских, им объявлено подозрение. Дело о пытках будет расследовать Государственное бюро расследований. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!