logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11898.93

ETH/USD

368.69

LTC/USD

46.86

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Максим Маньковский : Россия не хочет заканчивать войну

31-07-2020 13:07

comments884

Максим Маньковский

политический аналитик

Политический аналитик Максим Маньковский рассказал изданию «Комментарии», о чём говорят последние действия украинской власти на «донбасском направлении» (перемирие, ротация переговорщиков). И чего ожидать дальше

"Само перемирие, как таковое, это хорошо. Но только тогда, когда оно выполняется. А когда каждый год делаются попытки, а по факту идут обстрелы и гибнут люди, то это фикция, которая никак не помогает достичь основной цели – вернуть захваченные территории и восстановить контроль над границей.

А в этом году перемирие еще и происходит на фоне очередных кадровых изменений в составе нашей делегации, а также заявлений заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака (назвал переговоры по Донбассу на уровне советников лидеров "нормандского формата" бессмысленными, фактически предложив отказаться от этого формата – ред.), которые явно не приближают нас к прогрессу в переговорах.

Конечно, сейчас существует много разных версий, почему Леонид Данилович ушел в очередной раз (речь о том, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма покинул этот пост – ред.). При этом стоит отметить, что о своих намерениях уйти с должности главы делегации он говорил еще три месяца назад.

Напомню, что Кучме 9 августа исполняется 82 года – и поэтому, по моему мнению, это банальная усталость на фоне понимания, что в ближайшее время ожидать какого-то значительного прорыва на переговорах не стоит.

Назначение нового главы делегации – это скорее вынужденный шаг, чем реализация новой стратегии. Вряд ли Леонид Макарович Кравчук (первый президент Украины подтвердил вчера свое назначение – ред.), учитывая его почтенный возраст (86 лет) и политическую историю, сможет стать таким себе локомотивом перезагрузки переговорного процесса, который является дорогой с двусторонним движением.

Не секрет, что ситуация в Минске зашла в определенный тупик. Поэтому любой наработанный на той площадке документ может иметь непонятные последствия. И лучше его отсутствие.

Помните фразу из детского мультфильма "Казнить нельзя помиловать", когда надо было верно поставить запятую. Так вот, сейчас расстановка запятых может отдалить или приблизить нас к миру. Это прекрасно понимают все.

Для этого и дальше, как мне кажется, будет продолжаться дипломатическая игра, резкие заявления и демарши со стороны представителей России. Что свидетельствует, в первую очередь, о ее нежелании заканчивать эту войну".

***

Ранее "Комментарии" узнали у экспертов, какая польза от назначения Леонида Кравчука председателем ТКГ. 



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!