logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10976.56

ETH/USD

388.02

LTC/USD

48.81

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Магера: Вероятно, нас ожидают очередные кулуарные договоренности между Минском и Москвой

04-08-2020 13:08

comments597

Сергей Магера

народный депутат Украины IX созыва

Народный депутат Украины IХ созыва Сергей Магера прокомментировал изданию "Комментарии" ситуацию с задержанием неподалеку от Минска российских наемников ЧВК "Вагнера"

"Следует понимать, что официальному Минску такая ситуация выгодна – мобилизация электората (9 августа в Беларуси – выборы президента – ред.), запугивание общественности Россией, непрозрачные намеки на "украинский сценарий" и прочее. Поэтому действующая власть будет пытаться изъять все возможные позитивные дивиденды.

В свою очередь, имиджу Москвы был нанесен неприятный удар – ее союзник, иногда называемый "витриной", прямо и публично обвиняет ее в откровенно враждебной политике.

Конечно, стороны не заинтересованы обострять ситуацию в публичной плоскости. Вероятно, нас ожидают очередные кулуарные договоренности, как и в ситуации с налоговым маневром и поездками Лукашенко в Москву и Сочи".

***

Напомним, что в конце июля стало известно, что РФ направила в Беларусь (как уверяют белорусские спецслужбы – для дестабилизации обстановки перед выборами) около 200 наемников ЧВК "Вагнера". 33 из них были задержаны и заключены под стражу. Россия требует их отпустить, Украина – выдать тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков. Известно, что задержанный в Беларуси "вагнеровец" подозревается в расстрелах на Майдане в 2014 году.

Ранее ситуацию проанализировал для издания "Комментарии" политолог-международник Сергей Толстов.

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов уверен: в Кремле не учли, что Лукашенко за свое кресло будет сражаться до последнего.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!