logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32529.54

ETH/USD

1246.64

LTC/USD

138.42

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Пендзин : Наивно надеяться, что с победой над коронавирусом исчезнут украинские проблемы в экономике

07-12-2020 08:12

0

Олег Пендзин

исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба

Какие основные экономические вызовы стоят сейчас перед Украиной? Что нужно сделать, чтобы их пройти с минимальными потерями? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин

"Украина - бедная страна с сырьевой структурой экономики. Основой нашего экспорта является сырье, в том числе аграрное, полуфабрикаты и заготовки.

Мы являемся достаточно большим источником дешевой рабочей силы. Пандемия только усугубила диспропорции в экономике, проявила и обострила их. Поэтому надеяться, что с победой над коронавирусом исчезнут наши проблемы в экономике, как минимум наивно.

Что нужно делать? Если мы хотим выйти из этой ситуации, Украине нужна новая индустриализация. Есть соответствующие программы, есть понимание в экспертной среде, но пока это не станет основой экономической политики государства, эти программы останутся на бумаге".

***

Еще одной проблемой для Украины остается инвестирование. О том, что нужно сделать, чтобы инвесторы массово пришли в нашу страну, изданию "Комментарии" рассказал основатель и президент CEO Club Ukraine (крупнейший украинский бизнес-клуб, который объединяет около 200 руководителей и владельцев среднего и крупного бизнеса для развития, общения и сотрудничества) Сергей Гайдайчук.

В свою очередь, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило прокомментировал экономический аудит Украины, который недавно презентовал Кабинет министров.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!