Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6292.56

ETH/USD

131.06

LTC/USD

38.61

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.65

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский дал силовикам две недели на выяснение, кто «слил» Гончарука
НОВОСТИ Все новости

Зеленский дал силовикам две недели на выяснение, кто «слил» Гончарука

Президент призвал разобраться с теми, кто прослушивал Гончарука

17 января 2020, 14:51 783
Автор:

• Мария Чиренко

Зеленский дал силовикам две недели на выяснение, кто «слил» Гончарука

Президент Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам в течение двух недель установить причастных к записи закрытого совещания у премьер-министра Алексея Гончарука с участием министров экономического блока, руководства Национального банка и представителей Офиса президента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел записи... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться", - заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что правоохранители должны установить все обстоятельства прослушки, в частности - участников разговора.

"В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть у СМИ, - выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет", - подчеркнул президент.

Зеленский, ссылаясь на слова Гончарука, отметил, что было несколько переговоров и встреча, запись с которой была обнародована первой. 

Президент также поручил в течение двух недель разработать меры, чтобы в будущем информация была защищена, а подобные утечки были исключены. По его словам, несанкционированное прослушивание в государственных органах является вопросом национальной безопасности.

Ранее "Комментарии" писали, что в сети появились две записи якобы закрытого совещания Гончарука с представителями правительства, Нацбанка по экономической ситуации в стране. Позже появилась третья часть записи.

В Кабмине подлинность материалов не подтвердили.  Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив свое участие в совещании опровергла. 

Алексей Гончарук в своем обращении опроверг подлинность записей и отметил, что "атаки" в медиа говорят о "правильном пути команды". 

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что во время встречи с президентом Вадимиром Зеленским вопрос об отставке Гончарука не поднимался.

Однако 17 января Алексей Гончарук подал в отставку с должности премьер-министра Украины. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...