Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7273.91

ETH/USD

169.97

LTC/USD

45.93

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Минздрав запретил передавать продукты питания “уханьским” украинцам
НОВОСТИ Все новости

Минздрав запретил передавать продукты питания “уханьским” украинцам

Минздрав запретил передачу продуктов в обсервацию в Новых Санжарах

24 февраля 2020, 08:48 1047
Автор:

• Наталья Шевченко

Минздрав запретил передавать продукты питания “уханьским” украинцам

Министерство здравоохранения Украины запретило передавать продукты питания в Новых Санжарах эвакуированным украинцам. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет “Укринформ”.

Он отметил, что данное решение было принято, для того, чтобы избежать "обсервации еще и по диарейным заболеваниям".

В санатории сейчас работает пищеблок, в котором готовят еду для тех, кто находится на карантине, в том числе диетическую.

Кроме того, он отметил, что в санаторий передают только средства гигиены, антисептические средства и промышленную продукцию. При этом, если люди хотят оставить продукты питания, волонтеры Красного креста принимают решение, что делать дальше с этой едой.

Напомним, по прилету из Уханя эвакуированных сограждан решили поместить на карантин в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области, где течении двух недель они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Однако эта новость обернулась настоящим бунтом. Не успел самолет с "уханьцами" приземлиться в Харькове, в Полтавской области уже начался протест против эвакуации людей в Новые Санжары.

Так, полиция совместно с Нацгвардией с помощью тяжелой военной техники под крики протестующей толпы пыталась убрать автомобили жителей с проезжай части. "Что вы делаете? Почему вы их к себе домой не везете?! У нас лагеря, дети на лето приезжают, куда везете?", - кричали митингующие, которые не собирались отступать.

Спустя несколько часов потасовок акция протеста все еще была в разгаре. В Сети появилось видео противостояния военных и жителей Новых Санжар, которые требуют нацгвардейцев не выполнять приказ и уйти из поселка.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что эвакуация вполне здоровых граждан Украины из провинции Китая, где зафиксирована эпидемия короновируса, стала беспрецедентным событием по уровню.

Вскоре украинка Елена  Ермак, которая вернулась из Уханя, рассказала о том, что не ожидала такого "теплого приема", и что те люди, которые переживают за свое здоровье по-настоящему, никогда бы не вышли на улицу, а тем более к центру, где людей поместили на карантин.

Также она отметила, что ей стыдно за жителей Новых Санжаров, которые перекрывали дорогу эвакуированных, кидались камнями и дрались с полицией

Украинцам, которых отправили на карантин в Новые Санжары, запрещено выходить на улицу, общаться со СМИ и собираться в группы на территории медцентра. Фото памятки для проживающих на время обсервации опубликовал в Instagram один из эвакуированных.

Кроме того, эвакуированные из Уханя украинцы начали делиться впечатлениями в социальных сетях о  “теплом приеме” своей страны.

Одна из гражданок Украины после того, что произошло в Полтавской области задалась вопросом: “А можно ли поменять национальность?”. Кроме того, эвакуированные украинцы опубликовали фото с разбитыми стеклами автобуса, который их перевозил в медцентр в Новых Санжарах.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...