logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

32053.52

ETH/USD

1347.58

LTC/USD

130.47

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Украину вернулись рыбаки, захваченные российскими силовиками в Азовском море
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украину вернулись рыбаки, захваченные российскими силовиками в Азовском море

Рыбаки в Украину прибыли в сопровождении тактической катерной группы

29 февраля 2020, 16:13 comments1886
В Украину вернулись рыбаки, захваченные российскими силовиками в Азовском море

В Украину сегодня, 29 февраля, вернулись четверо рыбаков, которых Россия задержала в Азовском море. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Так, российские пограничники утром уведомили о том, что доставят лодку с моряками в район общепризнанной системы разделения движения в Азовском море. Спустя несколько часов  тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны обнаружила российские пограничные корабли на расстоянии 10 морских миль от порта Бердянска с малым плавсредством, на борту которого были 4 человека. 

"По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море", — сказано в сообщении.

Сопровождала украинских рыбаков в Бердянский порт тактическая катерная группа Морской охраны. Там будет устанавливаться все обстоятельства задержания рыбаков российской стороной.

За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море рыбаки будут привлечены к административной ответственности, а на лодку будет наложен запрет выхода в море на 30 суток.

Как сообщал сайт “Комментарии”, 15 февраля российские пограничники задержали в Азовском море четырех украинских рыбаков. Позже они на допросе признали себя браконьерами

Рыбаки заявили, что осознают тяжесть содеянного, к сотрудникам пограничной службы не имеют претензий, а также уверяют, что к ним не применялось ни психологического, ни тем более физического насилия. По их словам, они знали о запрете на вылов камбалы-калкан в этот период года.

Министерство иностранных дел вызвало временного поверенного в делах России в Украине в связи захватом россиянами рыбаков в Азовском море, потребовало их освободить, вернуть судно и снасти. В представительстве президента в аннексированном Крыму пообещали тщательно следить за процессом следствия в России по задержанным рыбакам.

25 февраля стало известно, что рыбаки вышли на свободу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!