logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8826.43

ETH/USD

204.86

LTC/USD

43.20

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Коронавирус в Китае: стало известно сколько людей и в каких странах заразились
commentss НОВОСТИ Все новости

Коронавирус в Китае: стало известно сколько людей и в каких странах заразились

По всему миру фиксируют все больше случаев заражения смертельным коронавирусом

29 января 2020, 22:41 comments1162
Коронавирус в Китае: стало известно сколько людей и в каких странах заразились

Не менее 132 человек  во всем мире уже стали жертвами нового типа коронавируса, который изначально выявили в китайском городе Ухань.  Кроме того, зафиксировано более 6000 подтвержденных случаев в Китае. Об этом пишет CNN.

Отмечается, что почти 60 млн человек оказались заблокированы в китайских городах, в которых объявлен карантин. Кроме того, уже подтверждены 93 случая заражения вирусом за пределами Китая. США, Япония и несколько других стран в настоящее время вывозят своих граждан из Уханя.

Вот где распространился коронавирус:

- Материковый Китай – по состоянию на среду, было 6 061 подтвержденных случаев заболевания вирусом в материковом Китае, в том числе 132 смерти, по данным китайских официальных лиц.
- Австралия – есть по крайней мере семь случаев заболевания, подтвержденного в Австралии. В среду премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что правительство работает над эвакуацией австралийских граждан из провинции Уэби.
- Камбоджа – один случай заболевания вирусом был подтвержден в Камбодже в понедельник.
- Канада – у канадской пары подтвердили заражение вирусом, после посещения Ухани.
- Франция – первая европейская страна, где были подтверждены случаи заболевания вирусом, сейчас у них есть пять случаев заболевания, в том числе один китайский турист.
- Германия – собщается о четырех случаях заболевания, которые работали на одном рабочем месте.
- Гонконг – полуавтономный город, граничащий с материковым Китаем, сообщил о восьми случаях заболевания вирусом и временно закрывает некоторые из своих границ.
- Япония – зарегистрировано не менее семи случаев заболевания, в том числе один мужчина, который никогда не был в городе Ухань.
- Макао – полуавтономный город на юге Китая, в городе подтвердили по меньшей мере пять случаев заболевания уханьским коронавирусом.
- Малайзия – они сообщили о семи случаях заболевания, все пациенты являются гражданами Китая.
- Непал – есть один подтвержденный случай в Непале. Заболел аспирант, который живет в Ухане, но улетел в Непал ранее в этом месяце.
- Сингапур – страна подтвердила пять случаев заболевания вирусом и рекомендует своим гражданам избегать всех несущественных поездок в материковый Китай.
- Южная Корея – четыре случая заболевания были подтверждены в Южной Корее.
- Шри-Ланка – есть один зарегистрированный случай уханьского коронавируса в Шри-Ланке.
- Тайвань – всем жителям провинции Хубэй запрещен въезд на самоуправляющийся остров после того, как на Тайване было подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусом.
- Таиланд – самое большое количество подтвержденных случаев заболевания за пределами Китая, Таиланд сообщил о 14 случаях заболевания.
- Объединенные Арабские Эмираты – ОАЭ подтвердили четыре случая заболевания коронавирусом, все из одной семьи.
- Соединенные Штаты – пять случаев заболевания были подтверждены со всей страны.
- Вьетнам – два случая были подтверждены во Вьетнаме, они исходят от дуэта отца и сына.
- Финляндия – 29 января вечером стало известно, что в Финляндии подтвердили случай заболевания новым типом коронавируса.

picture

Ранее "Комментарии" писали, что В Китае продолжается эпидемия смертельной пневмонии из-за коронавируса, на борьбу с которым в стране бросили все силы и средства. Всего за два дня пустующее здание превратили в медицинский центр на 1000 человек. Специализированную больницу открыли неподалеку от города Ухань, где и была зафиксирована вспышка заболевания. В рекордные сроки удалось уложиться благодаря быстрой работе строителей, электриков, волонтеров и полицейских. Ранее это здание планировали оборудовать к маю, но правительство решило экстренно использовать помещение для помощи заболевшим коронавирусом. Кроме того, за распространение ложной информации об эпидемии начались задержания: арестовали одного человека, а еще шестерым предъявили административное нарушение.

Тем временем авиакомпания "Международные авиалинии Украины" совершит рейсы из Китая для эвакуации наших туристов. Вылеты запланированы на 30 января и 3 февраля.  Отмечается, что в Китай отправят два пустых самолета. Известно, что рейс 3 февраля будет последним: после этого Украина прекращает авиасообщение с Китаем на неопределенный срок. С учетом подтвержденных случаев заболеваний в других странах мира, общее количество заразившихся людей составляет уже более шести тысяч человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!