logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9578.11

ETH/USD

238.07

LTC/USD

46.88

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Иран исключил передачу «черных ящиков» сбитого самолета «МАУ» Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Иран исключил передачу «черных ящиков» сбитого самолета «МАУ» Украине

В Иране заявили, что просили США помочь с расшифровкой

15 февраля 2020, 08:25 comments1249
Иран исключил передачу «черных ящиков» сбитого самолета «МАУ» Украине

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что его страна не будет передавать для расшифровки "черные ящики" самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит недалеко от Тегерана. Об этом он сказал в интервью NBC News.

Зариф, указывая на международное право, заметил, что Иран может возглавить расследование авиакатастрофы. Однако Иран нуждается в дополнительном оборудовании для расшифровки бортовых самописцев, которыми обладают США и другие западные страны. 

"Мы обратились за помощью, почему Соединенные Штаты не помогли нам? Это гуманитарная проблема. Почему они не дали нам программное обеспечение? Почему они не дали нам знания?", - возмутился чиновник.

Глава иранского МИД также заверил, что в настоящее время "черный ящик" просто лежит и никто не проводит над ним какие-либо действия.

"Мы не коснемся черного ящика без присутствия всех заинтересованных сторон", - сказал он.

Отметим, ранее министр иностранных дел Канады Франсуа Филипп заявил, что черные ящики самолета "МАУ" принадлежат Украине. 

Напомним, 8 января украинский самолет авиакомпании “Международные авиалинии Украины” потерпел крушение недалеко от международного аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране.  В тот момент на борту авиалайнера находились  граждане 7 стран - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них - 11 граждан УкраиныК сожалению все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Власти Ирана изначально опровергали причастность к крушению украинского лайнера, однако 11 января иранские военные официально признали, что сбили самолет компании “МАУ”, однако это было "непреднамеренно". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!