logo

BTC/USD

48695.64

ETH/USD

3732.16

LTC/USD

313.55

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Анна Панова : Важно любить телевидение в себе, а не себя в телевизоре

16-12-2020 15:12

1

Анна Панова

телеведущая

Что значит быть телеведущей? Должно ли что-то быть изначально, или все качества можно развить? Своими мыслями с изданием "Комментарии" поделилась телеведущая Анна Панова (ведущая новостей "Сегодня" на канале "Украина"), которая с 2002 года работает на ТВ

"Думаю, что если человек панически боится выступать на публике, ему будет сложно. В профессии ведущего готовность быть объектом внимания очень важна, важен артистизм. Но еще важнее для ведущего новостей быть не "говорящей головой", а журналистом. Тем, кто умеет работать с информационными текстами, сопереживает героям сюжетов, умеет задавать острые вопросы чиновникам.

Тексты, которые озвучиваю в эфире, я пишу себе сама - и здесь без журналистского опыта было бы трудно. Еще важно любить телевидение в себе, а не себя в телевизоре. Важно помнить, что ты - посредник между властью и аудиторией. У простого зрителя нет возможности задать вопрос президенту или премьеру, а у тебя есть.

Итак, получается формула: артистизм и телегеничность + умение работать с новостийными текстами + умение задавать правильные вопросы + неравнодушие. Судите сами, можно ли это развить".

***

Ранее Анна Панова рассказала нашему изданию, как меняется телеформат и как он может измениться в будущем.

Также мнением о важности телевидения в современной жизни, о его влиянии, о переменах, которые происходят с ним, с "Комментариями" делилась Анастасия Даугуле - ведущая программы "Утро с Интером" и "Место встречи".

О том, что следует предпринять в рамках противодействия фейкам, и как тут может помочь ТВ, рассказывал Виталий Школьный - ведущий новостей "Сегодня" на канале "Украина".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!