Блог

Ігор Рейтерович: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!

Главная тема недели, безусловно, кадровые перестановки в Кабмине.

0

comments5804

Ігор Рейтерович

Політолог, кандидат політичних наук, керівник політико-правових програм Українського Центру суспільного розвитку

Політолог, кандидат політичних наук

Главная тема недели, безусловно, кадровые перестановки в Кабмине. И если с главой МОЗ все более-менее понятно (во-первых, надо же на кого-то списать полный провал с вакцинацией, во-вторых, Степанов заигрался в политику и "словил звезду", рассказывая на эфирах, что только он борется с коронавирусом, напрочь игнорируя "заслуги" президента), то с двумя другими министерствами несколько другая ситуация. Очень и очень интересная.

Как известно, два министра - инфраструктуры и экономики - уходят по "собственному желанию". Понятно, что желание у них это родилось не просто так, а по инициативе Офиса президента. Руководству которого крайне важно поставить на эти должности своих людей и таким образом окончательно замкнуть все "схемы" на себя. Судите сами: министерство экономики (и Любченко, который придет туда из налоговой) - это "скрутки", а министерство инфраструктуры (где будет Кубраков из "Укравтодора") - это "Большая стройка", картельный сговор и тендерная коррупция. И о "скрутках", и о картельной мафии, неоднократно говорили:  

а) дважды министр финансов Игорь Уманский (который и рассказал про эти схемы);  

б) временная следственная комиссия Верховной Рады (которая подтвердила информацию Уманского по "скруткам" и нашла новые нарушения в сфере возмещения НДС);  

в) журналисты (масса расследований с доказательствами, бери и используй, можно сразу в судах).  

Ну а власть отреагировала на все это "оригинально" - вместо того, чтобы прикрыть эту "лавочку", решила ее возглавить и взять под личный контроль. Янукович, небось, в Ростове места себе не находит - неужели так можно было? Оказывается, можно. Уж что-что, а на выдумки "новые лица" оказались весьма горазды. Правда, рано или поздно это все закончится. Причем плохо. Янукович может подтвердить, если что.

comments

Новини партнерів

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!