logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9415.05

ETH/USD

245.67

LTC/USD

44.98

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Пленки Гончарука: к сотрудникам Госохраны нагрянули с обыском
commentss НОВОСТИ Все новости

Пленки Гончарука: к сотрудникам Госохраны нагрянули с обыском

В Госохране проводились обыски в рамках уголовного производства касательно прослушки Гончарука

6 февраля 2020, 13:31 comments842
Пленки Гончарука: к сотрудникам Госохраны нагрянули с обыском

В Управлении государственной охраны провели обыск, который связан с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщают источники “УНН”.

 В УГО подтвердили информацию, что действительно проводился обыск и что их структура полностью открыта и сотрудничает со следствием, чтобы доказать тот факт, что они не имеют никакого отношения к этому скандалу. Кроме того, на этой неделе проходили обыски по месту жительства у 25 сотрудников УГО, которые были рядом с кабинетом премьера в день обнародования информации.

Ранее "Комментарии" писали, что в сети появились две записи якобы закрытого совещания Гончарука с представителями правительства, Нацбанка по экономической ситуации в стране. Позже появилась третья часть записи.

В Кабмине подлинность материалов не подтвердили.  Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив свое участие в совещании опровергла. 

Алексей Гончарук в своем обращении опроверг подлинность записей и отметил, что "атаки" в медиа говорят о "правильном пути команды". 

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что во время встречи с президентом Вадимиром Зеленским вопрос об отставке Гончарука не поднимался.

Однако 17 января Алексей Гончарук подал в отставку с должности премьер-министра Украины. 

Как сообщало издание "Комментарии", в КМУи ВРУ после скандала из-за слитой в сеть "прослушки Гончарука" запрещают заходитьпосетителям с телефонами к министрам или же спикеру ВР Дмитрию Разумкову. Наделавшая шуму запись "прослушки" заседания представителей Кабмина и Нацбанка показала необходимость усилить меры безопасности в Кабмине и парламенте.



 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!