logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8900.74

ETH/USD

205.14

LTC/USD

42.89

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Убийство за нарушение карантина и коронавирусное "заточение" в Украине: каким был понедельник
commentss НОВОСТИ Все новости

Убийство за нарушение карантина и коронавирусное "заточение" в Украине: каким был понедельник

6 апреля в Украине вступили в силу ужесточенные карантинные меры, в Чернобыле продолжаются пожары, а в Николаеве произошло покушение на убийство местного криминалитета Михаила Титова

6 апреля 2020, 19:00 comments3269
Убийство за нарушение карантина и коронавирусное "заточение" в Украине: каким был понедельник

Карантин. С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Украине вступили в силу ужесточенные карантинные меры, которые правительство продолжает уточнять-расширять. За их невыполнение предусмотрены серьезные штрафы. 

Среди новых мер противодействия распространению эпидемии коронавируса ввели:

– ношение защитной маски фактически повсюду после выхода из дома;

– обязательное наличие при себе документов, удостоверяющих личность;

– передвигаться по улице можно только вдвоем (исключение - сопровождение детей независимо от их количества);

– люди старше 60 лет должны сидеть дома, так как относятся к группе повышенного риска;

– запрещено посещать в парки/скверы, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, лесопарковые и прибрежные зоны (при этом выгул домашних животных разрешен, но только одним человеком);

– детям до 14 лет находиться на улице можно только в сопровождении родителей или опекунов.

Штрафы за нарушения правил карантина составляют от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. Если же вы нарушаете санитарные правила и нормы относительно предотвращения инфекционных заболеваний, это может и вовсе обернуться и уголовной ответственностью.

Горит Чернобыль. В зоне отчуждения с субботы продолжаются пожары. Уровень радиации в Киеве после ЧП составляет 0,014 мР/час, что не превышает норму (0,05 мР/час). Как сообщили в ГСЧС Украины, им пока не удается ликвидировать очаги возгорания на двух участках чернобыльского леса - около Владимировки и Раговки. Пожарные уже сбросили с помощью авиации более чем 170 тонн воды. Самая сложная ситуация сейчас между селами Владимировкой и Октябрьским. Там огонь полыхает на площади 20 гектаров. Погасить его пытаются более сотни спасателей, задействовали три десятка единиц техники.

Стрельба. Сегодня средь бела дня во дворе офисного центра "Техноконтракт" в Николаеве произошло покушение на убийство местного бизнесмена и криминалитета Михаила Титова. Мужчину, известного в городе по прозвищу “Мультик”, обнаружили в луже крови прохожие.  По информации правоохранителей, на месте обнаружили гильзы калибра 9 мм. И хоть выстрелов было несколько, пуля в Титова попала одна: мужчина был ранен в шею, и пуля прошла навылет через челюсть. Скорая увезла бизнесмена в состоянии геморрагического шока. Его экстренно прооперировали, и сейчас его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Сообщается, что Титов потерял более двух литров крови.

Прогноз безработицы. В связи с пандемией, карантином и накатывающим экономическим кризисом сотни тысяч, а то и миллионы украинцев могут лишиться работы. Отечественные рынок труда и в лучшие времена полноценно не обеспечивал спрос граждан на рабочие места, а с началом кризиса и возвращением в Украину многочисленных заробитчан положение лишь усугубляется. Издание "Комментарии" спрогнозировало вместе с экспертами ситуацию в зависимости от того, как долго продлится карантин, каков будет пик эпидемии и на какие меры пойдет правительство, а также каковы рецепты "выздоровления".

Убийство за отказ от маски. Угроза президента Филиппин Родриго Дутерте, который решил жестко бороться с нарушителями карантина и предупредил их о том, что они могут быть расстреляны, оказалась реальностью. Местный житель, который отказался надевать защитную маску в условиях карантина, был застрелен полицейскими Филиппин. Так, 63-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с медицинскими сотрудниками, которые предупредили о необходимости соблюдать правила карантина. Замечание медиков вызвало агрессию, и человек напал на медработников и полицейских. Сообщается, что подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и, в конце концов, напал на персонал с помощью косы. По мере развития конфликтной ситуации полиция применила оружие и застрелила нарушителя. Это первый случай, когда из-за несоблюдения карантинных мер полиция применила огнестрельное оружие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!