comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Народный "штурм" супермаркета в Мариуполе и освобождение узников Донбасса: каким был четверг
commentss НОВОСТИ Все новости

Народный "штурм" супермаркета в Мариуполе и освобождение узников Донбасса: каким был четверг

16 апреля Украина вернула 19 пленных, которые находились в тюрьмах на оккупированных территориях "ЛНР" и "ДНР", Иран предложил подписать меморандум о взаимопонимании касательно авиакатастрофы "МАУ", а страны ОПЕК+ договорились сократить объемы добычи нефти на 19 млн баррелей до мая 2022 года

16 апреля 2020, 19:00 comments2086
Народный "штурм"  супермаркета в Мариуполе и освобождение узников Донбасса: каким был четверг

Обмен пленными. Сегодня, 16 апреля, состоялся обмен пленными – Украина вернула 20 граждан, которые находились тюрьмах на оккупированных территориях. Украинский гарант Владимир Зеленский, будучи в Закарпатской области, заявил, что для него сегодня особенно радостный день, потому что домой вернутся из российского плена граждане нашей страны, независимо, от их статуса и профессии. 

"Я радуюсь, когда мы возвращаем и военных героев, и политзаключенных, и обычных граждан Украины, потому что для нас обычные граждане такие же герои, потому что они находились в тюрьме и не изменили национальным интересам нашей страны", — заявил Зеленский.

Также президент добавил, что уже освобождены большинство украинцев, которые находились на территории временно-оккупированных Луганской и Донецкой областей, а сейчас проводится работа по освобождению граждан именно с части Луганского региона.

Катастрофа "МАУ". Накануне 100 дней с момента трагедии рейса PS752 Международных авиалиний Украины в небе над Тегераном Иран предложил Украине подписать меморандум о взаимопонимании касательно авиакатастрофы. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", стоит ли Киеву соглашаться и не выглядит ли происходящее как попытка "замять" конфликтный вопрос "под шумок" корона-кризиса.


Соглашение по нефти. Страны ОПЕК+ договорились сократить объемы добычи нефти на 19 млн баррелей до мая 2022 года. Такое решение приняли с целью остановить снижение мировых цен на черное золото. Новым договоренностям предшествовал месяц острых противоречий между Москвой и Эр-Риядом. В ответ на нежелание России сократить добычу на 1,5 млн баррелей в месяц, Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива резко нарастили производство нефти с начала весны. В конце марта цена на нефть марки Brent опустилась ниже 22 долларов за баррель, в то время как цена на нефть марки Urals опустилась до 13 долл. за баррель (впервые с 1999 г.). Журналисты "Комментариев" разбирались в деталях достигнутых договоренностей и их последствиях.


"Штурм" в Мариуполе. Невзирая на карантин из-за пандемии коронавируса, в Мариуполе сегодня торжественно открыли супермаркет. Событие закончилось “штурмом” со стороны пенсионеров и прибытием пяти нарядов патрульной полиции. Согласно видео, опубликованному в соцсетях, как только открылись двери супермаркета, невзирая на запрет массовых собраний и правило полутора метров между людьми, десятки человек буквально ввалились в магазин толпой. Преимущественно, это были люди пенсионного возраста.  В результате на место прибыл начальник патрульной полиции Донецкой области и 5 экипажей правоохранителей. Штрафы пенсионерам решили пока не выписывать, лишь предупреждая людей о карантине и его правилах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!