УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Активисты уличили депутата Святаша и судью Плахотнюк в выводе из-под ареста имущества по кредиту на 100 миллионов долларов

Святаш, Плахотнюк, АИС

В соцсетях появилась информация о якобы сговоре депутата Дмитрия Святаша с судьей Голосеевского районного суда г.Киева Екатериной Плахотнюк

Голосеевский районный суд Киева рассматривает резонансное уголовное дело № 752/19045/17 по факту завладения денежными средствами Укрсиббанка в размере более $100 млн.. Однако судья Екатерина Плахотнюк посчитала нецелесообразным избирать меру пресечения подозреваемым в совершении преступления сотрудникам корпорации «АИС», которую связывают с нардепом Дмитрия Святаша. Кроме того, она начала принимать решения о б отмене ареста имущества, которое служит вещественным доказательством в деле о мошенническом завладении указанных средств. Об этом идет речь в сюжете 112-го телеканала.

«Активисты, которые не прекращают пикетировать суд, говорят, что это практически единственное дело, в рамках которого политики от прошлой власти могли быть осуждены и получить реальные сроки за свою мошенническую деятельность. Ведь именно в рамках данного уголовного дела, имущество было арестовано и передано на ответственное хранение Национальному агентству по розыску и управлению активами, полученными коррупционным путем (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/76020438) , а сотрудникам ГК «АИС» были оглашены подозрения. И пока им избиралась мера пресечения, они ждали решения Фемиды на свободе», - говорится в сообщении на странице паблика DragonLance в сети Facebook.

 

По данным авторов паблика, то, что мера пресечения по делу о воровстве ста миллионов долларов так и не была избрана, может быть связано с личным посещением народного депутата от партии «Возрождение» Дмитрия Святаша одного из судебных заседаний, на котором под председательством судьи Плахотнюк избиралась мера пресечения Александру Пугачу.

Согласно сообщению, активисты, пикетирующие суд, уверены: правосудие, осуществляемое судьей Плахотнюк в данном уголовном деле, не является характерным, а анализ реестра судебных решений позволил установить наличие неодноразовых заявленных сторонами Екатерине Плахотнюк отводов.

«Активисты провели свое расследование и все-таки выявили причину такого ярого нежелания Екатерины Григорьевны выпускать данное уголовное дело из своих цепких рук – семейный бизнес. Ведь сын Екатерины Григорьевны – Дмитрий, является одним из владельцев ООО «Антикредит» совместно с юристами, сопровождающими конфликт со стороны ГК «АИС» – Натальей Осипчук и Войченко Сергеем (АО «Войченко и Дульский”). Направление деятельности Антикредита, как не сложно догадаться – помощь страждущим избавится от проблемных задолженностей», - подчеркивается в сообщении паблика DragonLance в сети Facebook.

Авторы сообщения подчеркнули, что 24 апреля судья Голосеевского районного суда Киева Виктория Хоменко в очередной раз отказала в отводе судьи Плахотнюк от рассмотрения дела № 752/19045/17.

Теги:АИС, мошенничество, Плахотнюк, Святаш, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus