УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Предвыборный спектакль режиссера Порошенко

Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Бойко, Ляшко

Владимир Зеленский за короткий срок успел испытать все прелести жизни оппозиционера

 

На момент окончания регистрации для участия в выборах Президента Украины было допущено 44 человека. Каждый из зарегистрированных кандидатов в президенты имеет право не только на такую заметную всем часть избирательной работы как агитация в СМИ за счёт бюджета страны, но и на малоизвестную рядовому избирателю, но определяющую результаты голосования деятельность – направление в окружные избирательные комиссии своих представителей – будущих членов избирательных комиссий. В этой «малоизвестной рядовому избирателю деятельности» и кроется объяснение небывалому количеству кандидатов, которых зарегистрировала ЦИК Украины.

Тщательно проанализировав предвыборные настроения граждан в ходе целого комплекса социологических исследований, ответственные работники администрации президента Украины предложили схему, которая преобразует выборы в заранее подготовленный спектакль с известным концом, то есть изображением победы еще действующего президента даже при нулевом голосовании за Порошенко.

Для Порошенко проводят комплексную подготовку: преследование и запугивание политиков, прямой подкуп, долгие переговоры с представителями оппозиции, которые обменивают свою потенциальную победу на материальные и политические преференции, снабженными гарантиями безопасности от любых преследований со стороны Банковой. Таким образом, фактически распадается возможность выдвижения единого кандидата от Юго-Востока, исчезают представители националистически настроенных слоёв населения, появляется череда известных и незнакомых никому кандидатов. Всех этих людей объединяет одно: договорённость с Порошенко и обязательное наличие утверждённых на Банковой своих членов в окружных избирательных комиссиях.

Малая часть штабных документов президентского штаба «утекли» в сеть. Это таблицы распределения членов комиссий различных кандидатов о ОИКам, ксерокопии поданных в ЦИК документов, фото паспортов представителей этих документов. Анализ этих документов позволяет сделать вывод, что штабом Порошенко подготовлено около 40 кандидатов, разделенных для удобства управления на 4 группы. Самые известные представители этих технических групп ведут громкие кампании и начинают «сливаться» под наиболее «абсорбирующих» оппозиционные голоса политиков. Такими ходами Банковой, например, стало снятие Садового в поддержку непроходного Гриценко и такое же снятие Мураева в пользу Вилкула. Оба снявшихся кандидата начали свою предвыборную деятельность достаточно бодро.

Судя по количеству политической рекламы, в которой Садовой обещал быть следующим, мэр Львова выложил не менее десяти миллионов долларов, чтобы напомнить о себе электорату, принёсшему наспех созданной «Самопомощи» неожиданный успех в 2014 году, когда в Верховную Раду попали даже случайные люди, просто оказавшиеся в той части списка, которую никто не думал увидеть в парламенте. Супруга Садового, не стыдясь, сообщала со сцены о встрече во сне с богом, который направил львовского градоначальника на победный путь.

Однако этот путь был проложен человеческой рукой, застенчиво торчащей с Банковой, и заканчивался как раз перед Анатолием Гриценко. Бывший министр обороны уверенно принял палочку президентской эстафеты от Садового, даже не пытаясь изображать подобие удивления. Штаб А. Гриценко не отличается ни особой конспирацией, ни профессионализмом, исполняя бутафорские функции, возложенные на него Петром Порошенко, и особо это не скрывает.

Тем временем основной соперник Порошенко в президентской гонке Юлия Тимошенко столкнулась не только с небывалой активностью и без того активного Олега Ляшко, играющего на её электоральном поле и активно гастролирующего в её основных областях. Против Юлии Владимировны использовали старую и избитую уловку «двойника»: без особых усилий ЦИК зарегистрировал некоего Ю. В. Тимошенко, который уже успел отказаться от якобы предложенной штабистами Юли взятке в 5 миллионов долларов, чтобы сняться и не «отгрызать» проценты голосов тех, кто перепутает в длинном бюллетене одну Тимошенко с другим Тимошенко. Преступление века, как и следовало ожидать, раскрыл неутомимый прокурор Юрий Луценко, ближайший сподвижник президента в наперсточно-президентской борьбе.

Возвращаясь к фигуре Ляшко следует отметить, что Олег Валерьевич, честно соблюдающий договор с Ринатом Ахметовым, несмотря на постоянную критику Порошенко неожиданно притихнет в своей критике после первого тура и выступит в поддержку Петра Алексеевича, который вполне успешно договорился с основным спонсором «РПЛ». Повод для очередного отречения от бывшей соратницы будет определен быстро. Например, это может быть принципиальная позиция по неприятию метода избирательных пирамид, якобы организованных близким к Ю. Тимошенко Валерием Дубилем по указанию лидера партии.

Протеже опального олигарха Игоря Коломойского артист Владимир Зеленский, кампания которого вынашивалась задолго до его новогоднего объявления об участии в президентской гонке, за короткий срок успел испытать все прелести жизни оппозиционера: скандалы, разоблачения, угроза уголовного преследования и бесконечный поток чернухи делают своё дело в публичном поле, пока доверенные люди президента пытаются договориться с главным продюсером Зеленского - Коломойским. Предметом этого торга является возврат спасённого за счёт рядовых граждан «Приват-банка», однако этот лакомый кусочек Порошенко просто так не отдаст. Поэтому решение будет приниматься в самый последний момент и будет нелёгким для всех сторон тайных переговоров.

Казалось, что определенные шансы одолеть Порошенко есть у Бойко, даже несмотря на активное разделение юго-восточных голосов Мураевым и Вилкулом. Ведь идеология мира и непринятие оголтелого национализма популярны не только на юго-востоке. Большую часть активных избирателей, которые готовы проголосовать за «юго-восточных» кандидатов, политтехнологи с Банковой выявили во всех регионах Украины. Это побудило технологов Порошенко создать новую, якобы антипрезидентскую и практически пророссийскую партию, которая должна собрать все активные голоса, не являясь при этом остатком от бывшей «Партии регионов», привлекая разочаровавшихся в бело-голубых политиках сторонников своей новизной.

Так неожиданно на свет появилась партия «Разумная сила», которую возглавил внезапно покинувший службу никому не известный полковник Александр Соловьёв, резко принявшийся исполнять отведённую роль, оставив тёплое место в налоговой полиции. «Разумную силу» как следует подсветили для своего электората все центральные СМИ, играющие на президента. Сам Соловьёв набрал нужную поддержку на Востоке, оттянув на себя часть симпатий земляков, не давая никаких шансов выйти во второй тур любому представителю «юго-восточных» партий.

Чтобы отвести подозрения в авторстве Банковой по созданию этой политсилы, в ЦИКе была разыграна целая комедия с отказом Соловьёву регистрироваться на основании «признания самопровозглашенных республик». Однако всё закончилось ожидаемо хорошо: очередной техник Порошенко спокойно занял своё место в команде технарей, хотя должен был привлечься к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Разумеется, ни в СБУ, ни в полиции этого «не заметили». К слову, ни одного из поданных «Разумной силой» членов ОИКов не отклонили.

Вокруг Соловьёва изображалась работа по поимке и наказанию агента Кремля, что не помешало СБУ выписать ему и его соратником пропуска в ОРДЛО, где те с успехом провели мирные переговоры с «простым народом Донбасса», нагло забрав у Бойко, Вилкула и Мураева звания главных голубей мира. Попиарившись в Луганске, Соловьёв так же спокойно вернулся в Киев и продолжил работу по отбору наиболее радикально настроенных избирателей Юго-Востока у изумлённых оппоблоковцев, попутно согласовывая с Банковой членов окружных избирательных комиссий.

Однако это и этого было мало. И хозяева с Банковой отправляют Соловьёва в последний день Масленицы в необыкновенный тур: по России для «встреч с соотечественниками», чтобы снова наступить на глотку кандидатам от «Оппоблока» и «За життя», представившись самой мирной и юго-восточной силой из всех существующих.

Идеологические антиподы юго-восточных политобъединений, которыми являются националистические силы, оказались наиболее сговорчивой группой в этом ансамбле. Крайне вяло свой отказ от участия в выборах оформила партия «Свобода» и Олег Тягнибок, которые, как выяснилось ранее, активно финансировались «Партией Регионов». Госпожа Фарион, чьё партийно-коммунистическое прошлое так активно скрывалось, с большим удовольствием делила с Тягнибоком деньги, которые шли от товарища Левочкина для создания хоть какой-то видимости националистического противодействия «Партии Регионов», как утверждают источники из США.

Как мы видим, вся постановка, которую Банковая при активном содействии силовых ведомств разыгрывает перед первым туром, основывается на дроблении электората по схеме «Порошенко» и «максимальное количество разрозненных голосов, отданных за псевдооппозиционеров». Понимая, что вероятность победы даже при таком делении отсутствует, данная схема является всего лишь публичным прикрытием готовящейся фальсификации, с использованием тысяч ручных членов окружных избирательных комиссий, поданных от десятков технических кандидатов.

Таким образом, к дню голосования 90% членов ОИК уже являются представителями Порошенко. Оставшиеся 10%, составляющие единицы в количественном исчислении, уже подвергаются обработке: угрозам и предложениям продаться. Суммы, которые озвучивают решалы от действующего президента, смогут поколебать сердце практически всех оставшихся членов комиссий. А те, кто составит костяк «отказавшихся», столкнутся с препятствиями самого различного характера аккурат перед выборами или в день голосования. Их голосов не будет слышно, так как десятки технических кандидатов и их представители будут с удивлением признавать выборы состоявшимися и легитимными. Подконтрольной ЦИК Украины остаётся всего лишь объявить заранее подготовленные цифры.

Насколько чудовищная фальсификация удастся Порошенко, зависит только от граждан Украины. Опыт 2004 года показывает, что Майдан может начаться в тот момент, когда будет отпразднована пиррова победа.

 

Теги:Бойко, Владимир Зеленский, Ляшко, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus