Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6272.47

ETH/USD

131.18

LTC/USD

38.56

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.65

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Пристайко оценил возможность трибунала над Ираном из-за катастрофы лайнера «МАУ»
НОВОСТИ Все новости

Пристайко оценил возможность трибунала над Ираном из-за катастрофы лайнера «МАУ»

Пристайко подтвердил, что к катастрофе самолета «МАУ» в Иране можно было применить механизм трибунала по катастрофе рейса МН-17 «Малайзийских авиалиний»

17 февраля 2020, 14:48
Автор:

• Мария Чиренко

Пристайко оценил возможность трибунала над Ираном из-за катастрофы лайнера «МАУ»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко исключил возможность трибунала над Ираном из-за катастрофы лайнера "Международных авиалиний Украины" недалеко от аэропорта Тегерана, сообщает "РБК-Украина".

"По состоянию на сегодня мы должны отметить достаточный уровень взаимодействия с иранской стороной, как на техническом уровне, так и по расследованию. Вы правы, есть механизм, такой как был применен с MH17, мы надеемся, что до этого не дойдет. Мы наблюдаем нормальное взаимодействие с иранской стороной", - заявил глава МИД.

Напомним, 8 января украинский самолет авиакомпании “Международные авиалинии Украины” потерпел крушение недалеко от международного аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране.  В тот момент на борту авиалайнера находились  граждане 7 стран - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них - 11 граждан УкраиныК сожалению все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Власти Ирана изначально опровергали причастность к крушению украинского лайнера, однако 11 января иранские военные официально признали, что сбили самолет компании “МАУ”, однако это было "непреднамеренно". 

Министр иностранных дел Канады Франсуа Филипп заявил, что черные ящики самолета "МАУ" принадлежат Украине, однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что его страна не будет передавать Украине для расшифровки "черные ящики". В то же время Зариф заявил о готовности сотрудничать с Украиной при расследовании катастрофы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...