Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В СБУ рассматривают две наиболее вероятные версии крушения украинского самолета в Иране
НОВОСТИ Все новости

В СБУ рассматривают две наиболее вероятные версии крушения украинского самолета в Иране

СБУ рассматривает попадание ракеты и теракт в качестве основных версий крушения украинского самолета в Иране

10 января 2020, 21:08 597
Автор:

• Татьяна Веремеева

В СБУ рассматривают две наиболее вероятные версии крушения украинского самолета в Иране

Служба безопасности Украины (СБУ) выделяет две наиболее вероятные версии крушения самолета Boeing-737 "Международных авиалиний Украины". Об этом заявил руководитель СБУ Иван Баканов, сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ полагают, что наиболее вероятными причинами крушения украинского "боинга" недалеко от Тегерана являются попадание ракеты и теракт. Баканов отметил, что версия с ракетой на сегодняшний день привлекла больше всего внимания со стороны мирового сообщества. Однако, по его словам, эта версия не является однозначной и требует дальнейшего изучения всех фактов. Касательно теракта в СБУ говорят, что делать поспешные выводы нельзя. В общем, отмечается, что все версии требуют детального изучения всех фактов.

Как  сообщали "Комментарии", 8 января украинский лайнер потерпел крушение недалеко от тегеранского международного аэропорта им. Имама Хомейни.  На борту находились  граждане 7 стран - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них - 11 граждан Украины. Все находившиеся на борту погибли. По данным СНБО Украины, два человека опоздали на рейс. Позже "МАУ" обнародовали список всех погибших в авиакатастрофе.

Представитель аэропорта Тегерана рассказал о том, что причиной крушения украинского пассажирского самолета в Иране стало возгорание двигателя. Однако в авиакомпании версии о технической неисправности и ошибке экипажа отвергли. Позже были найдены черные ящики, которые получили повреждения. Часть информации с них утеряна. Известно, что самолет во время полета сделал разворот и пытался вернуться в аэропорт.

СНБО рассматривает четыре версии крушения самолета "МАУ": поражение самолета российской зенитной ракетой, столкновение с летающим объектом, в частности БПЛА, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, а также теракт на борту самолета. Также есть три "скрытые" версии.

В связи со случившимся, украинским компаниям запретили осуществлять полеты в Иран до выяснения причин катастрофы самолета "МАУ". 

9 января западные эксперты сообщили, что самолет Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" был случайно сбит иранской зенитной ракетой. Позже эту информацию также озвучил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, представители Министерства обороны США, а также власти Великобритании и Австралии. Однако госсекретарь США Майк Помпео не исключил, что причиной катастрофы самолета "МАУ" в Иране могла стать техническая неисправность лайнера.

Власти Ирана официально опровергли причастность к крушению самолета “МАУ”. Украинским следователям был предоставлен доступ к "черным ящикам". По словам иранских властей, на расследование причин трагедии уйдет до 2 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...